シンクに洗い物がいっぱいある時、お米を洗いたくないとき、ご飯が炊き上がるのも待てないくらいお腹が減ってる時とか、我が家では常備している真空パックの生うどんで焼きうどんを作ります。 今夜 作った写真はこちらっ。 でぇーん。
この生うどんは チャイナタウンで売ってる 4玉入りのファミリーパック($2.29 安い!)
作り方は 超簡単!
1.うどんのパックに切り目を入れて 電子レンジで2分ほどチン♪
2.冷蔵庫の適当な野菜などを切って炒める(今日は焼き豚、ほうれん草、ブロッコリー)
3.あたためたうどんも合わせて炒める
4.濃縮つゆとお水をじゃ~~ってかけて、水分がなくなるまで炒める
5.あれば かつお節、アオノリ、紅しょうがなど加えて できあがり♡
毎回トン太と2人で4玉ファミリーパックを完食します。ほんまは4人分用やけどな・・・。
是非 お試しあれ!